今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

司法局扎实开展主题教育 加强干部队伍建设

信息来源:裕民县记者站 发布日期:2017-08-16 10:55:45 编辑: 点击:518


今年,裕民县司法局紧紧围绕 “两学一做”和“学转促”主题活动,大力加强司法行政队伍建设,增强了司法行政干部的政策理论水平和为民服务本领,使全体党员的思想得到了洗礼和升华,坚定了理想信念,增强了党性观念,激发了工作热情,整个活动取得良好效果。

按照“两学一做”专题教育的总体要求,补足精神之“钙”。坚持学以致用、知行合一,从根本上解决干部中不同程度存在的“不严不实”的问题,以思想自觉促行动自觉,将“严”的精神和“实”的要求转变为具体措施,以务实的作风担当实干,用更高的效率和质量赢得工作的发展提升、让法律服务赢得民心,做到学习工作“两不误、两促进”。

实行日记实、周点评、月对账和年评比的“动态化列会”的管理,坚持每周五召开工作列会,着力解决少数干部中存在的心浮气躁、拖拉懒散、混事度日等现象,切实加强干部队伍管理,增加队伍的执行力、行动力和凝聚力,不断推动干部作风建设规范化、常态化,营造工作务实、作风严谨的良好风气。

在开展“民族团结一家亲”活动和精准扶贫工作中,裕民县司法局干部、职工深入村队与贫困户进行了摸底调查,聘请专家赴村对养殖、种植等技术作了讲授并现场进行了指导,举办法制讲座6次,发放宣传资料9900余份,提供法律服务88次,接受法律咨询56人次,印制了《民情连心卡》,并发放到帮联户手中。

帮联干部自筹资金,为各自帮联的贫困户捐赠了大米、清油、面粉等生活物资,解决了贫困群众的燃眉之急,赢得了群众好评。(李明胜)


上一篇:网信办:维护网络安全 提升防护技能
下一篇:商经委党委开展“讲家乡故事家庭新面貌” 座谈会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备05002708号