今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

市场监督管理局:举办电梯安全知识培训班

信息来源:裕民县市场监督管理局 发布日期:2017-08-23 18:17:55 点击:次 编辑: ymxxb9


   599c0e51deb0b.jpg

为确保我县人民群众生命财产安全,提高电梯使用单位安全意识,增强电梯使用安全知识。821日,裕民县市场监督管理局举办了电梯专项安全知识培训,县辖区内11家电梯使用单位管理人员20人参加了培训学习。

培训主要包含了三方面的内容:一是向参训人员分析了目前电梯使用单位存在的问题隐患,对使用及维保单位提出了安全管理要求。二是结合《电梯使用管理与维护保养规则》(TSG T5001-2009 )讲解了电梯使用与维保单位及人员工作职责安全知识。三是利用事故案例分析,介绍了电梯使用及维保安全注意事项和安全事故的防范措施。并结合实际,制定了六条“乘坐电梯安全须知”要求使用单位制作成板张贴。此次培训得到了参训人员的一致好评,纷纷表示将严格遵守《特种设备安全法》及相关安全技术规范要求,加强安全管理,杜绝事故发生。

通过此次培训,进一步增强电梯使用及维保单位的责任意识、法律意识和安全意识,提高了电梯管理人员的安全知识,为保障全县电梯安全运行起到了积极作用。(明建中)


 


上一篇:文广局:文化市场稽查大队召开消防安全专项会议
下一篇:党校开展安全生产排查确保校园安全

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号