今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

喀拉乔克街社区:加强暑期返乡学生管理工作

信息来源:喀拉乔克街社区 发布日期:2017-08-23 18:32:11 编辑:ymxxb9 点击:1034


  

IUALN5U60BZJVWHI8$ARZ_B.jpg

mmexport1503373240675.jpg

 

喀拉乔克街社区为切实发挥好返乡学生的优势和作用,紧密结合社区工作的需要,开展丰富多彩的活动,强化暑期返乡大学生管理工作.

一是开展一次入户走访宣传活动。结合社区“基层小助手APP”录入工作,号召暑期返乡大学生宣传和发动自己的父母及楼宇其他居民积极配合社区开展入户走访工作,指定专人负责此项工作,做到返乡一个登记一个建档一个并对所摸排数据进行认真核实, 确保数据准确,不漏统、不错统。截至目前,有中小学生128名来社区报到,其中有41名返乡学生。

二是开展一次国旗下民族团结发声亮剑大宣讲活动。社区结合返乡大学生的特长和爱好,组织暑期返乡大学生开展国旗下民族团结发声亮剑大宣讲活动,以身边人、身边事为题材,通过通俗易懂的语言表达自己对新疆、对祖国的热爱和维护民族团结的决心。目前,已有11名返乡大学生参加此次国旗下发声亮剑大宣讲活动,撰写发言稿11篇。

三是开展一次参观红色教育基地活动。在建党96周年,社区通过组织参观小白杨哨所、巴什拜展览馆等红色教育基地,使返乡学生真实感受家乡的人文历史,进一步激发他们热爱家乡、建设家乡的热情。目前,参加此次活动的学生累计达56人。

社区已计划在返乡学生结束暑期前,组织返乡学生和居民群众、老党员、老干部,开展一次“百姓大舞台”文艺演出活动,增进了解,促进各民族交往交流交融。(秦佩佩  阿勒腾)

  

  


上一篇:阿勒腾也木勒乡:深抓党建 促进脱贫
下一篇:江格斯乡多举措推进“两学一做”常态化制度化

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号