今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县第二小学举行消防疏散演练

信息来源:裕民二小 发布日期:2017-09-09 21:35:47 编辑:ymxxb9 点击:504



演练.jpg

为了在学校发生紧急情况时,全校师生能安全、快速地进行疏散工作,裕民县第二小学于9月8日上午举行了消防疏散实战演习。全校师生参加了本次演习。

活动由校长牛海霞任总指挥,上午1时,演习正式开始。随着指挥命令的下达,教学楼里警报拉响。刹时,任课老师迅速组织教室里的学生撤离。听到广播后,全体教职员工也立即行动起来,各组纷纷赶到现场,按照学校消防疏散预案的分工,按规定线路疏散学生,在疏散的同时,各路线负责人不断喊着:“大家不要惊慌,注意楼梯安全,按顺序撤离!按顺序撤离!”学生们在老师的带领下,手拿浸湿的毛巾或湿巾捂住口鼻,弯腰低头姿势进行,迅速向楼外撤离,到达安全地点后,班主任马上集合本班学生清点人数,并向领导进行了汇报。

演练集合.jpg

此次疏散活动共有1000余名学生参加,学生从教室撤离到指定区域只用3分钟左右。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。广大师生表示,今后一定要更加遵守学校的各项安全管理规定,为创造安全和谐校园做出自己的贡献。

冯静


上一篇:县第二双语幼儿园:开展班级环境创设展示活动
下一篇:裕民县第二小学举行2017年教师节表彰大会暨趣味运动会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号