今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
公民办事
婚姻生育
户籍证件
教育培训
住房社区
医疗保健
就业转业
社保低保
交通车辆
社会救助
法律救助
企业办事
开办设立
工商年报
质检检验
税务保险
安全生产
劳动社保
环境保护
公用事业
供暖服务
供电服务
供水服务
供气服务
邮政服务
您当前所在位置:首页 > 百件实事网上办 > 企业办事 > 安全生产> 正文

市场监督管理局开展学校食堂专项检查

信息来源:裕民县市场监督管理局 发布日期:2017-09-12 10:11:20 编辑:ymxxb8 点击:1138


blob.png

为全面加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,新学期开学以来,裕民县市场监督管理局在全县范围内开展了秋季学校食堂(含托幼机构食堂)食品安全专项检查行动。

在此次专项检查行动中,该局共出动执法人员80人次,检查学校及托幼机构食堂16家,下达监督意见书4份,责令整改2家。专项检查行动的主要内容包括:学校食堂餐饮服务许可证是否过期,是否存在超范围、超能力经营问题;是否配备有效消毒设施,是否做好假期后餐饮具的清洗消毒;是否有预防和消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及孳生条件的防护措施。在检查中,工作人员还做到三督促,一是督促新聘用从业人员接受相关教育培训,提高食品安全意识;二是督促食堂管理者把好从业人员健康体检关;三是督促落实食品采购索证索票、验收登记制度。(虞永进) 


上一篇:裕民县召开安全生产工作会议
下一篇:党校开展安全生产排查确保校园安全

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号