今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县举行基层医疗机构救护车发放仪式

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-08 11:16:06 编辑:ymxxb8 点击:894


QQ图片20171108111808.png

116日,我县举行基层医疗机构救护车发放仪式,为5所乡(场)卫生院和1所牧业医院发放救护车,为广大群众进一步提供安全有效、方便快捷的医疗服务。

县委常委李文锋、政府副县长艾依恒参加发放仪式。

QQ图片20171108111725.png

为改善农牧区医疗卫生条件,今年,在县财政十分困难的情况下,县委政府投入资金636.6万元,为县乡医疗机构配备了相应的医疗设备及救护车,填补了各乡镇(场)医疗机构无救护车的空白。这也是历年来县财政对卫生事业医疗设备投入力度最大的一年。

李文锋希望各基层医疗机构要切实加强救护车管理和使用,做到专人负责、专车专用、统一调度,充分发挥救护车的急救作用,使救护车真正成为抢救生命的“救命车”、服务人民群众的“惠民车”、密切党群关系的“聚心车”,积极推进创建基层医疗服务的新格局、新机制,不断推动全县卫生计生工作再上新的台阶。

此次发放的6辆救护车均为标识统一、配置齐全的救护车。救护车的投入使用,将进一步提高农牧区急诊急救水平,提升卫生计生综合服务能力,满足和方便群众看病就医需求。(王朝)

上一篇:企业精准帮扶 订单农业助力群众增收
下一篇:转变思路天地宽

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号