今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【村里来了工作队】小蘑菇创造大财富

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-14 10:26:04 编辑: 点击:287


为切实提高农民收入,加快种植业结构调整,地委组织部驻吉也克镇库萨克北村工作队和村两委积极鼓励农民在特色种植上进行积极探索和尝试,大力发展食用菌特色种植。

走进吉也克镇库萨克北村村民王义荣家的蘑菇种植棚,她正在忙着装袋、扎袋,一排排食用菌袋整齐摆放,一簇簇鲜嫩肥厚的蘑菇像“小雨伞”一样从菌袋中长了出来,甚是喜人。

忙碌过后,王义荣和记者拉起了家常。她告诉记者,往年家里一直靠种地维持生活,日子过的紧巴巴的。今年在党的好政策下,她抓住农业结构调整的政策机遇,通过学习,搞起了蘑菇种植,自己当起了老板。

据了解,蘑菇产出效果好,成本低,利润空间大,如果大棚内的温度和湿度适中的话,一般一个月左右就能出菇,间隔10天就能产第二茬。按照现在的种植规模和市场价行情,王义荣家今年仅蘑菇收益就能达到好几万元。

王义荣在经营冬菇大棚的同时,还想着再扩大种植规模,丰富菌类品种,以更好的适应市场需求。她准备明年45月份再种一茬夏菇。

王义荣的“蘑菇事业”得到了工作队和村两委的大力支持,不仅通过微信、微博、媒体帮助她解决销售事宜,还积极协调用地问题,以便扩大再生产,带领村民共同致富。(瞿颖、范雪娇)



上一篇:我县工商联、非公经济人士传达学习党的十九大精神
下一篇:文化送下乡 十九大精神进万家

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号