今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

公民办事
婚姻生育
户籍证件
教育培训
住房社区
医疗保健
就业转业
社保低保
交通车辆
社会救助
法律救助
企业办事
开办设立
工商年报
质检检验
税务保险
安全生产
劳动社保
环境保护
公用事业
供暖服务
供电服务
供水服务
供气服务
邮政服务
您当前所在位置:首页 > 百件实事网上办 > 公民办事 > 住房社区> 正文

《中华人民共和国残疾人证》的办理

信息来源:裕民县残联 发布日期:2016-12-03 14:01:12 点击:次 编辑: ymxxb9


事项名称

《中华人民共和国残疾人证》的办理

设定依据

1.中国残联关于转发《关于统一制发残疾人证工作会议纪要的通知》(中残联组联【1995】第61号)第三条:残疾人证由中国残联统一制发,套印中国残疾人联合会印章。省级残联统一编号,定期检查,监督发证工作。地、市残联审核批准,在批准机关内签证盖章,在持证人相片加盖钢印。
2.《中华人民共和国残疾人证管理办法》第三条:残疾人证发放坚持申领自愿、属地管理原则。实行市、县两级管理发放制度。申请人本人(或法定监护人)向申请人户口所在地县级残联提出申请办理。凡是符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均应发给残疾人证。

办理流程

1.申请人随带本人身份证或户口簿,到县残联填写《中华人民共和国残疾人证申请表》和《中华人民共和国残疾人评定表》(各一式两份),并到指定医院鉴定; 2.经鉴定符合残疾标准的,将《中华人民共和国残疾人申请表》、《中华人民共和国残疾人评定表》各一式两份及本人2寸彩照五张,交至县残联予以确定等级;3.经县残联审核无误后,在规定期限内进行《残疾人证》办理,并及时把证件交给申请人本人或残疾人亲属。

申请条件

 第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人证》)申领的对象:具有裕民县户籍的常住人口,符合中华人民共和国国家标准2011年第2号公告《残疾人残疾分类和分级》的条件。

办理材料

申请人随带本人身份证(或户口簿)及本人2寸彩照五张

表格下载

办理时间

工作日

  办理地点        联系方式

裕民县残疾人服务综合楼,联系电话


上一篇:裕民县房产初始登记办理程序
下一篇:裕民县残疾证的办理

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号