今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结“结亲周”活动

信息来源:新疆政府网 发布日期:2017-12-18 11:33:55 点击:次 编辑: ymxxb8


12月14日,受自治区党委书记陈全国的委托,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑来到喀什地区疏附县,考察调研自治区民族团结“结亲周”活动开展情况。

疏附县站敏乡艾日克贝西村村民穆沙·阿不都拉家里,刚住进5名自治区党委政法委干部。朱海仑了解到,8日上午,自治区召开民族团结“结亲周”活动动员会后,中午,自治区党委政法委召开机关干部会议,迅速安排部署开展此项活动,第一批21名干部当天下午便奔赴站敏乡开展民族团结“结亲周”活动。为了不给结亲户添麻烦,5名干部给穆沙·阿不都拉交了伙食费,自带被褥,买了米、面、清油还有羊肉,住进穆沙家中。穆沙说:“住在家里的干部们给我讲了十九大精神,还教我学国语,一起劳动,帮忙收拾房子,我们相处得特别和睦。”穆沙告诉朱海仑,干部住进自己家里,无微不至地关心他家的生活,他特别感动,也特别开心,希望以后干部们能经常来家里住住。朱海仑询问穆沙,生活上有没有困难,对自治区党委开展的民族团结“结亲周”活动有什么意见和建议。他告诉穆沙,自治区党委非常关心基层群众的生活,让干部们住在你们家里,就是希望双方能够通过同吃同住同劳动同学习,在来来往往、聚聚聊聊中进一步增进了解、加深感情,使干部能更好地帮助基层群众解决困难,多办实事好事,在思想认识和感情上更加贴近群众。

朱海仑强调,各级干部职工要坚定坚决贯彻自治区党委的决策部署,不折不扣、扎实有效地开展好民族团结“结亲周”活动,参加民族团结“结亲周”活动的干部要严格按照自治区党委要求开展工作,把党的十九大精神宣传到千家万户,宣传好新疆稳定发展成就,宣传好自治区反恐维稳举措,全力做好政策宣传、解释教育、扶贫帮困、服务群众和争取人心的工作;要坚持与基层群众同吃同住同劳动同学习,真诚相待交朋友,真心实意解民忧,同时进一步创新结亲联谊活动载体,丰富活动内涵,在做家务、农活的过程中把党的政策宣传透,在学习、娱乐过程中把民族团结巩固好,进一步巩固和发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

来源:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/12/15/146296.html


上一篇:创新形式开展民族团结“结亲周”活动
下一篇:新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式反响强烈

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号