今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县成功创建2017年度国家有机 产品认证示范区

信息来源:裕民县农经局 发布日期:2018-01-01 12:24:18 点击:次 编辑: ymxxb8


经过5年认证,裕民县成功创建2017年度国家有机产品认证示范区。多年来,裕民县充分挖掘优势资源,利用自然禀赋,注重“三品”(品种、品质、品牌),坚持“四化”(产业化、集约化、特色化、效益化),积极打造裕民农牧产品绿色、生态、有机品牌,塑造“绿色裕民、品质农业”的整体形象。

一是打造有机原产品基地。2012年通过打造有机农产品、畜产品,把有机产品风险防控做好,建立了有机红花、小麦生产基地50777亩,完成了40万只巴什拜羊和537万亩草场有机产品认证。

二是打造过硬有机产品品质。为了使有机基地种植出来的农产品符合有机产品要求,我县邀请了红花和小麦种植技术专家,依据国家有机产品标准以及有关的法律法规,结合我县红花和小麦的种植特点,制定了《裕民县有机产品生产操作规程》,从红花和小麦播种、田间管理、施肥、病虫害防治、收储、运输到销售提出了标准化、规范化操作管理规程。为确保产品品质纯正,我县2010年投资近1000万元,建立了农产品质量检验检测站,把好了有机产品的品质关。

三是打造完整产业链。为了实现有机原产品的有机价值,我县按照“基地+农户+合作社+企业”的模式,实现有机原料的华丽转身,2015年裕民县天鼎红花油科技有限公司闻“有机名”落户裕民,以有机原料为基础,积极培育有机红花油加工环节的有机认证,加快了优势资源的转换步伐。目前,有机红花籽收购每公斤高于市场价0.5元,完成800吨有机红花原料的收购,得到有机红花种植户的青睐。同时,巴什拜羊肉、精炼红花籽油、红花色素等产品已成为地区热销产品,享誉天山南北。(张秀娥)

上一篇:县一幼开展“不忘初心 畅想经典 传承国学之美”庆元旦活动
下一篇:裕民县市场监督管理局结亲周联谊活动让心更近、情更浓

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号