今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地区召开“访惠聚”驻村工作和基层组织建设督导反馈会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-01-09 10:46:22 点击:次 编辑: ymxxb8


1月5日,地区召开“访惠聚”驻村(社区)工作和基层组织建设督导反馈会。

自治区党委组织部副部长林炜,自治区人大常委会副秘书长、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室指导组组长亢平出席会议,地委书记薛斌主持会议并代表地委表态。

亢平反馈了督查中发现的主要问题。2017年11月8日至14日,按照自治区“访惠聚”驻村(社区)工作整体部署和统一安排,自治区“访惠聚”办公室指导组分10个组采取随机抽查、不定路线、不打招呼等方式,先后深入地区五县二市97个乡镇场、街道,204个村队、社区,对所辖县市、乡镇、街道及重点村(社区)“访惠聚”驻村工作和基层组织建设进行全覆盖督查。其间召开座谈会201场次,访谈基层党员干部群众2054人,共发现939个问题,现场指导整改810个,列清单129个。

林炜肯定了我区“访惠聚”驻村工作和基层组织建设等工作,对于存在的问题,她要求要高度重视,正确对待,对号入座、逐条认领,举一反三、自查整改。

林炜指出,要坚定坚决,扎扎实实抓好十九大精神的学习宣传贯彻。要以十九大精神为指引,坚定坚决、从严从实落实主体责任;要以十九大精神为指引,坚定坚决、立说立改转变干部作风;要以十九大精神为指引,坚定坚决,用心用力做好群众工作;要以十九大精神为指引,坚定坚决,不折不扣落实各项政策和部署;要以十九大精神为指引,坚定坚决,久久为功夯实基层基础;要以十九大精神为指引,坚定坚决,严肃追责问责。

薛斌表示,将以自治区“访惠聚”驻村(社区)工作和基层组织建设督导为契机,以学习宣传贯彻落实十九大精神为主线,以认识大反思、问题大整改、业务大练兵、工作大落实、作风大转变为抓手,严格履行各项承诺,扎扎实实抓好整改,团结和带领各级干部真正把督导工作的成果落实到推进地区各项工作上来,坚定坚决落实总目标,以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神,为建设和谐生态宜居塔城努力奋斗。

就做好“访惠聚”驻村工作和基层组织建设督导反馈问题的整改工作,薛斌表示,要深入学习贯彻十九大精神抓整改,全面把握党的十九大主题和主要成果,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定贯彻党中央治疆方略,聚焦落实总目标,打好反恐维稳“组合拳”,不断开创稳定发展新局面;要压实主体责任抓整改;要做实群众工作抓整改;要夯实基层基础抓整改;要从严改进作风抓整改;要提升能力抓整改。

会议以视频形式召开,我县副县级以上在家领导,县委各部、委、办,政府各办、委、局,驻县单位负责人在我县分会场参加会议。

(王朝)

上一篇:[评论]迈进新时代 建设生态法治幸福裕民
下一篇:地委扩大会议召开引发我县干部热烈反响

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号