今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡:学新创业技能让妇女“巧手兴家”

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2018-01-26 11:31:19 点击:次 编辑: ymxxb8


Cache_33c46e0f765c5722..jpg    

“嗒嗒嗒嗒……”随着缝纫机发出的清脆响声,一条条一块块裁剪好的布迅速在缝纫手的操作下连在一起,不一会儿,一件半成品的儿童服装便做出来了。这些缝纫手都是在江格斯乡白铁克村“缝纫技能培训班”的学徒。

江格斯乡妇联联合和劳动保障所结合实际开办了服装缝纫、手工编织等培训班,主要是为了切实提高村妇女职业技能水平,给妇女创造更多就业机会和增加收入及安心在家照顾老人孩子。

培训期间,村委会请来裕民县众才学校的专业缝纫技术老师,授课老师从服装加工基础知识、安全生产管理基本知识、电动缝纫机和剪裁技术的操作要领、职业道德等方面给妇女们进行了讲解和实践练习让参加技能培训的妇女真正学到实用技术,掌握实用技能。

来参加培训的妇女们表示,通过参加服装缝纫技能培训,从完全不懂服装缝纫技能,到慢慢了解服装理论知识、服装裁剪技术、缝纫机操作技术等知识,为自己以后找到新的就业门路提供了一张通行证。

此次培训不仅带动了本村的农村妇女培训就业,而且吸引了周边村的农村妇女前来参加培训,实现了村村都有培训课堂,户户都有妇女就业,走出了一条以培训服装缝纫技术工为突破口,农村富余女劳动力转移就业的新路子。(郝香利) 

上一篇:察汗托海牧场召开发声亮剑动员会
下一篇:察汗托海牧场多种形式学习宣传中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号