今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

“十三五”规划实施情况中期评估即将展开

信息来源:中国政府网 发布日期:2018-02-11 10:14:26 点击:次 编辑: ymxxb7



“十三五”规划实施情况中期评估即将展开

重点检查13个约束性指标和体现高质量发展的指标实现情况

国家发展改革委近日发布通知,将会同有关方面组织开展“十三五”规划实施情况中期评估工作,形成评估报告,履行相关程序后,提交全国人大常委会审议。评估重点主要包括7个方面:

——全面建成小康社会主要目标实现情况。按照党的十九大的明确部署,全面检查国家“十三五”《规划纲要》7个方面的主要目标和25个主要指标,特别是13个约束性指标和体现高质量发展的指标实现情况。

——新发展理念贯彻落实情况。重点评估端正发展理念、转变发展方式的进展情况,特别是新发展理念作为具有内在联系的集合体的统一贯彻落实情况。

——供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况。重点评估通过持续深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高供给体系质量、建设现代化经济体系情况,特别是夯实实体经济根基、推动供需动态平衡、增强经济质量优势等进展情况。推进重点领域和关键环节改革、构建发展新体制的进展情况。

——重大战略任务推进情况。重点评估规划实施中贯彻落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等重大战略的情况,以及网络强国和交通强国等的建设、新型城镇化、民生保障、“一带一路”建设、社会主义精神文明建设、依法治国等重大任务推进落实情况。

——三大攻坚战推进落实情况。重点评估防范化解金融、地方政府债务、房地产等重大风险,精准脱贫特别是深度贫困地区和特殊贫困人口脱贫,以及大气、水、土壤等污染防治攻坚战推进情况,突出薄弱环节和关键领域的集中攻关进展情况。

——重大工程项目进展情况。重点评估国家“十三五”《规划纲要》23个专栏中165项重大工程项目实施进展情况、对重大战略落地的支撑作用,以及落实重大工程项目与推动改革、形成体制机制的有机融合情况。

——是否需要对相关内容进行调整修订。对照党的十九大精神,客观评价规划实施进展情况,综合研判国内外形势变化,深入研究论证是否需要对规划进行调整修订,按照有关程序,提出相关建议。(记者 熊丽)

    原文地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-02/10/content_5265519.htm

上一篇:习近平给大凉山村民支招致富路
下一篇:习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号