今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地区召开县市党委书记抓基层党建工作述职评议视频会议

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-02-14 10:55:24 点击:次 编辑: ymxxb7


212号,地区召开县市党委书记抓基层党建工作述职评议视频会议。

自治区党委高度重视地区县市党委书记抓基层党建工作述职评议会议,会前进行了深入细致的指导,自治区党委组织部安排相关负责同志到会指导。

地委书记薛斌主持会议。会上,各县市党委书记和地直机关工委、教育工委、新兴组织党工委书记分别进行了述职。薛斌逐一进行点评。薛斌指出,述职紧紧围绕贯彻落实总目标,客观真实总结成绩、实事求是反映问题,既是一次对标定位、集体会诊,更是一次思想提升、责任传导,达到了总结经验、发现问题、理清思路、传导压力、推动落实的目的。

 薛斌强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署,贯彻落实自治区地州(市)党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委关于维稳“组合拳”和脱贫攻坚重大决策部署,强化各级党委书记的责任意识和行动自觉,抓党建、促稳定、促脱贫,进一步推动全面从严治党向纵深发展,努力把地区基层党组织建成落实总目标的坚强战斗堡垒。

 薛斌要求,要突出“学懂弄通”抓贯彻。坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到学懂弄通做实。要坚持把政治建设摆在首位,坚持把思想建设作为基础,坚持以抓学习结合为关键,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

 要明确“目标任务”抓落实。抓好基层党的建设必须全力聚焦总目标,坚决落实自治区党委安排部署和地委工作要求,持续抓好以全面落实组合拳措施、强化基层治理、打赢脱贫攻坚战为重点的各项工作,进一步夯实基层基础,为推动全面从严治党向纵深发展奠定基础。   

 要做到“精准对标”强责任。各级党委党组要敢于担当、勇于负责,义无反顾地承担起开创新局面的主体责任,要坚持把抓好党建作为最大的政绩,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;坚持弘扬清风正气,锲而不舍落实中央八项规定精神;坚持标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持严格党建考核,形成强基固本的良好导向。

县四套班子在家领导、县委党建工作领导小组成员,县访惠聚驻村工作领导小组成员,县委各部委办,政府各委办局,及乡镇场工作人员在我县分会场参加会议。(杨仲宝)

 


上一篇:我县举办“民族团结一家亲•喜看裕民新变化”书画摄影展
下一篇:升旗宣讲凝共识 发声亮剑聚民心

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号