今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

疾控中心举办2018年传染病防治知识培训

信息来源:裕民县疾病预防控制中心 发布日期:2018-05-10 13:38:29 点击:次 编辑: ymxxb7


为提高卫生技术人员对传染病防治重要性和紧迫性的认识,全面掌握传染病防治基本知识和技能,201859日,疾控中心在县医院会议室举办了为期一天的传染病防治知识培训班,重点讲解了《2016-2020年地方病、包虫病规防治划结》,《2018年碘缺乏病监测方案》,核病规范化诊治、抗结核药物不良反应及处理、包虫病防治与流行病学,各类传染病的流行与防治等内容,培训结束后,并对参会人员进行了现场测试,达到了预期的效果。

4.jpg

通过培训,强化了参训人员掌握法定传染病报告内容、程序、时限等相关知识,提升了对结核病、包虫病、碘缺乏病防治工作重要性的认识,提高了乡村两级法定传染病的报告意识,加强了传染病预警预测能力,为我县2018年传染病防治工作的顺利实施奠定了良好基础。

来自县人民医院、国医堂、妇幼保健院、牧业医院、各乡镇场卫生院院长、防疫专干、村医等共50余人参加了培训。


上一篇:裕民县委党校组织教师参加塔城地区党校系统首届科研工作会议暨第二届精品课教学比赛再创佳绩
下一篇:裕民县西部计划志愿者团支部召开 “聚焦总目标•献礼团代会”主题活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号