今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

庭院经济释放农村经济新活力

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2018-05-16 11:42:10 点击:次 编辑: ymxxb7


扮靓自家庭院,打造特色产业,江格斯乡江格斯村杨影慧大姐正是江格斯乡打造美丽庭院发展的一个缩影。近几年,江格斯乡党委政府高度重视庭院经济微发展,不断扩大小经济大效益,并通过全面发动、重点培育、争创示范,一户带一片的理念,打造成别有一番风味的乡村美景。

IMG_3542.JPG

江格斯乡充分利用各村队不同特点的资源优势,结合实际情况,精心谋划,因人施策,利用房前屋后空闲地发展庭院经济建设,同时,引导“小种植、小加工、小发展、小农家”为特色的农家庭院建设,助力发展农牧民家庭食堂,使游客能吃上地地道道的有机蔬菜,不断提高农牧民经济收入。

截止目前,以江格斯村为庭院经济示范户已打造20余户,庭院种养殖+农家乐10户,其他村队逐步进行,形成生态环保、普通种养、娱乐休闲的庭院经济发展。(李桂梅)  


上一篇:江格斯乡机关小菜园“丰收”在望
下一篇:行动起来 减轻身边的灾害风险

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号