今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

端午遇上父亲节——粽想父爱

信息来源:裕民县第二双语幼儿园 发布日期:2018-06-15 11:18:51 点击:次 编辑: ymxxb7


为了使幼儿了解中国传统文化,感受节日亲情,613日,县第二幼儿园在端午节来临之际,组织全园各班级开展“端午遇上父亲节——粽想父爱”系列主题活动,让幼儿感受传统文化节日氛围的同时体验亲情,感受父爱。

IMG_3002.JPG

活动中,各班级教师根据幼儿情况开展特色活动。中班教师通过课件展示,绘声绘色地讲述了两千年前爱国诗人屈原这个历史人物与“端午节”的渊源和“赛龙舟”等传统文化习俗,引导幼儿了解有关“端午节”的知识,加深他们对传统节日和中国古代历史人物的印象。同时,组织幼儿开展“包粽子”游戏,并将自己亲手包的“粽子”拿回家送给爸爸。大班幼儿邀请爸爸来园,围坐一起共同认识粽叶、糯米,制作粽子、品尝粽子,分享端午习俗,朗诵朗朗上口的关于爸爸的小儿歌,亲手绘制爱心卡,大胆表达对父亲的爱,温馨场面其乐融融。

IMG_3005.JPG

通过活动的开展,不仅让幼儿知道了端午节的习俗,使幼儿感受到传统活动的乐趣,还让幼儿体验和爸爸在一起不一样的快乐和亲情。(通讯员 郝阿娜)


上一篇:文物保护知识进校园
下一篇:裕民县人民检察院走访慰问驻村工作队员家属

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号