今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

浙江省代表团来疆考察对接援疆扶贫工作

信息来源:天山网 发布日期:2018-06-21 10:59:40 点击:次 编辑: ymxxb7


浙江省代表团来疆考察对接援疆扶贫工作

陈全国袁家军雪克来提 · 扎克尔李鹏新参加活动

  天山网讯(新疆日报记者姚彤 董少华 李杨报道)619日至20日,浙江省委副书记、省长袁家军率浙江省代表团来新疆考察对接对口援疆和东西扶贫协作工作。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记李鹏新参加相关活动。

  619日下午,浙江省 · 新疆维吾尔自治区及兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐举行。陈全国代表自治区党委、政府和全疆各族人民对浙江省代表团来疆考察表示热烈欢迎,对浙江省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私援助表示衷心感谢。陈全国说,近年来,浙江省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“八八”战略,主动把握和引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移打好转型升级系列组合拳,全省经济取得了令人瞩目的成就。我们将认真学习借鉴浙江省在改革开放和现代化建设中创造的好经验、好做法,努力建设美丽新疆。

  陈全国表示,浙江省委、省政府高度重视对口援疆工作,始终将援疆工作作为一项重要政治责任,援疆工作措施有力、成效显著,有力促进了阿克苏地区和兵团第一师的和谐稳定、经济发展、民族团结、社会进步,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,受到了各族干部群众的一致好评和高度赞誉。我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,扎实推进稳定发展各项工作,进一步重视做好对口援疆工作,努力建设中国特色社会主义新疆,以实际行动让习近平总书记、党中央放心,造福全疆各族人民,回报浙江人民的无私支援。

  袁家军指出,近年来,自治区党委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,坚定不移维护社会和谐稳定、推动经济健康发展、保障和改善民生、推进脱贫攻坚、巩固和发展民族团结、促进宗教和睦和谐、推进全面从严治党,打出了一套维护社会稳定和长治久安、推动高质量发展的组合拳,各民族团结和谐、安居乐业的良好局面不断巩固和发展,新疆经济社会发生了巨大变化。作为兄弟省我们由衷感到高兴。

  袁家军指出,深化对口援疆工作是实现社会稳定和长治久安的重大战略举措,是打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,是加强两省区交流合作的重要载体,是推进高质量发展的重要机遇。浙江省坚决落实习近平总书记重要指示精神,倾情倾力支援阿克苏地区和兵团第一师,全力做好拓展对口支援广度、挖掘对口支援深度、强化对口支援力度的文章,特别是把助力精准打赢脱贫攻坚战作为重中之重,持续加大产业援疆、民生援疆、智力援疆力度,高质量做好对口援疆工作。我们要认真学习新疆推进改革发展稳定的好做法,以“一带一路”建设为契机,深化产业、基础设施、科技创新和旅游文化合作,实现资源共享、共赢发展。

  座谈会上,雪克来提 · 扎克尔和自治区政协副主席、兵团副政委孔星隆介绍了自治区、兵团稳定发展和对口支援工作情况。

  在疆期间,浙江省代表团先后到乌鲁木齐市、阿克苏地区调研,考察对口援疆项目,走访慰问农牧民,看望援疆干部、浙商代表。

  自治区领导艾尔肯 · 吐尼亚孜、沙尔合提 · 阿汗、窦万贵、杨勇、李冀东参加上述活动。



     原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/06/20/035264561.shtml

 


上一篇:新疆国地税合并后推行系列便民服务 纳税人告别“两头跑”
下一篇:自治区党委召开常委会议 陈全国主持

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号