今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

江西省党政代表团来疆考察对接援疆工作

信息来源:天山网 发布日期:2018-07-17 09:59:57 点击:次 编辑: admins


江西省党政代表团来疆考察对接援疆工作

陈全国刘奇雪克来提 · 扎克尔李鹏新参加活动

  天山网讯(新疆日报记者姚彤 董少华 袁蕾报道)12日至14日,江西省委书记、省长刘奇率江西省党政代表团来新疆考察对接对口支援工作。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记李鹏新参加有关活动。

  12日下午,自治区与江西省党政代表团举行了工作会谈。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民对江西省党政代表团来疆考察表示热烈欢迎,对江西省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢,对江西省全面贯彻落实习近平总书记重要指示、建设富裕美丽幸福现代化江西取得的成就表示由衷的祝贺。陈全国说,自治区党委和政府坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好稳定发展各项工作,各项事业都取得了可喜的成绩,全疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于党中央治疆方略的英明正确,得益于江西省等兄弟省市的无私援助,得益于全疆各族人民的努力奋斗。

  陈全国指出,江西省委、省政府始终将援疆工作作为一项重要政治责任,注重改善民生、突出产业援疆、促进就业创业、提升保障水平、加强民族团结、夯实基层基础,为克州阿克陶县稳定发展各项事业注入了强大动力、提供了有力支撑,受到了各族干部群众的一致好评和高度赞誉。陈全国表示,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦总目标、打好组合拳,充分发挥援疆优势,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,以优异成绩回报以习近平同志为核心的党中央的特殊关爱,回报江西人民的无私援助。

  刘奇指出,新疆是我国向西开放的重要门户,具有特殊的战略地位。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推进稳定发展各项工作,呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,经济实力不断提升,人民生活持续改善。我们感到由衷地高兴和钦佩。新疆的好经验、好做法值得我们深入学习。

  刘奇指出,对口援疆工作是党中央作出的重大战略决策,是我们义不容辞的政治责任。作为全国最早援疆的8个省份之一,江西始终高度重视援疆工作,大力推进产业援疆、教育援疆、民生援疆,促进了克州及阿克陶县社会稳定、经济发展、民族团结。下一步,江西将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦脱贫攻坚、社会稳定、产业发展等重点,以深厚的民族感情和务实的工作作风,坚决打好新时代对口援疆这场硬仗。刘奇表示,江西与新疆虽然远隔千山万水,但血浓于水的援疆情,把两地紧密联系在一起。希望两省区更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥各自优势,进一步完善合作机制,共同参与“一带一路”建设,深化产业合作,丰富两地文化合作交流,促进民族交融、守望相助,实现共赢发展。

  在疆期间,江西省党政代表团深入阿克陶县乡镇、企业、学校、新闻单位,考察援疆项目进展情况,走访慰问农牧民,召开援疆工作座谈会,并看望慰问援疆干部。

  自治区领导马学军、沙尔合提 · 阿汗、赵冲久等参加有关活动。



    原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/07/15/035297529.shtml

 


上一篇:【脱贫攻坚在行动】一村临三国 这里老百姓的脱贫攻坚战
下一篇:单仁平:如果条件允许,就去新疆旅游吧

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号