今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

新疆上半年助力6.2万南疆贫困劳动力就业

信息来源:新华网 发布日期:2018-07-20 18:31:22 点击:次 编辑: ymxxb7


新华社乌鲁木齐7月19日电(记者阿依努尔)今年上半年,新疆采取疆内跨地区转移就业、有序扩大转移援疆省市企业就业规模、就地就近就业等多种举措,帮助南疆逾6.2万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,助力深度贫困地区解决就业难问题。

记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年,新疆以南疆四地州为重点,集中聚焦这一区域22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力,通过实施疆内跨地区转移就业,有序扩大转移援疆省市企业就业、转移兵团就业规模,就地就近转移城镇、企业、园区、“卫星工厂”“乡镇工场”就业,支持小微创业带动就业,截至6月30日,累计帮助当地逾6.2万建档立卡贫困家庭劳动力实现转移就业,超额完成年度目标。

其中,转移县域内城镇、企业、园区就业32012人,转移“卫星工厂”“乡镇工厂”就业5718人,疆内跨地区转移就业7205人,转移援疆省市企业就业5644人,转移兵团就业3173人,小微企业带动就业8281人。

为促进这一目标实现,新疆针对南疆深度贫困地区建档立卡贫困家庭劳动力,开发并使用专用教材开展职业培训和国家通用语言培训,确保建档立卡贫困家庭每户至少一名劳动力学习掌握一门就业技能,成为适应市场需求的产业工人。




原文地址:http://www.xinhuanet.com/fortune/2018-07/19/c_1123149866.htm


上一篇:裕民县整合以前年度资金(结余)项目计划表
下一篇:【脱贫攻坚在行动】塔什库尔干塔吉克自治县:让农牧民不再怕生病

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号