今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆尉犁县罗布人村寨音乐晚会奏响 点燃沙漠的热情

信息来源:中新网 发布日期:2018-07-24 10:47:42 点击:次 编辑: admins



中新网乌鲁木齐722日电(庞博) 20日至21日,新疆尉犁县罗布人村寨沙漠音乐晚会系列活动期间,该景区接待游客达4500人次,旅游创收逾27万元。

20日晚间,尉犁县罗布人村寨景区灯光闪耀、电音激荡、舞乐欢歌……精彩热烈的沙漠音乐晚会在这里开幕。来自四面八方的游客以沙漠为席、以星空为被,热情参与这场盛会,时不时与舞台上的演员们进行互动。

当晚,尉犁县委常委、宣传部部长邢静向各地游客介绍了尉犁独特的自然风光、风土人情、民俗特色,真诚欢迎各地游客到尉犁来做客,并将尉犁的美、尉犁人的热情、尉犁的故事讲述给更多的人。

当晚,罗布淖尔歌舞、流行音乐、动感街舞、“抖音”热门舞蹈串烧、武术、中华礼仪表演等节目轮番上演,传统与现代文化在这里交融碰撞,流行时尚与古典元素结合,给游客带来奇妙而独特的视听感受,博得阵阵掌声和喝彩声,许多游客纷纷拿起手机拍照分享。

沙漠广袤,夜空深邃,动感的旋律和节拍、绚烂的舞台灯光将罗布人村寨的夜晚点燃,各地游客在天地间感受一场盛大的聚会,这样激情的时刻,少不了美食和啤酒相伴。音乐晚会现场设餐饮区,罗布人烤鱼、烤全羊、烤肉等烧烤美食及各类瓜果、饮料供游客选择,欣赏音乐舞蹈的同时还能享受一场美味之旅。

受这氛围的感染,现场的每一位游客都是传递热情、分享快乐的“推介员”,有人在现场开通直播平台与网友互动、有人拍摄制作视频发布“抖音”作品,有人在朋友圈里分享动态……使这场音乐晚会通过互联网走出沙漠,让更多人感受村寨歌舞、美景、美食。

音乐晚会后,熊熊篝火燃起,踏着欢快的罗布淖尔舞曲节奏,各地游客围成一个大圈,跳起麦西来甫。热闹过后,一顶顶五颜六色的帐篷支起,部分游客选择留下感受村寨沙漠静谧凉爽的夏夜。

21日,罗布人村寨景区东沙山下湖区还举办了划皮划艇比赛和钓鱼大赛,蓝天碧水间,各地游客现场参与报名,化身“选手”,在水上项目中一决高下,家人朋友担当“啦啦队”,为这场特殊的比赛呐喊助威。沙漠区寻宝活动让许多游客体验探秘之旅。景区还为幸运的获胜选手准备了胡杨画册、胡杨木雕、门票、景区纪念品等奖品,让游客获得绝佳的游娱体验。

尉犁位于新疆中部,距乌鲁木齐市约520公里。罗布人村寨位于塔里木河河畔,景区距尉犁县县城35公里,是国家4A级景区和国家级风景名胜区。该景区以民俗文化、探险旅游为特色,是一个集塔克拉玛干沙漠、塔里木河、胡杨、湖泊于一体,自然景色各异、生态环境独特的旅游景区。()



原文地址:http://www.chinanews.com/cul/2018/07-22/8575458.shtml


上一篇:我区拓展多元化就业渠道促进高校毕业生就业上半年5.544万人就业
下一篇:新疆财政下达3.9亿元支持林业发展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号