今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

我区拓展多元化就业渠道促进高校毕业生就业上半年5.544万人就业

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-07-24 11:37:29 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐722日讯记者李春霞从自治区人力资源和社会保障厅获悉:截至6月底,我区区属应届普通高校毕业生就业55440人,初次就业率达61.79%,其中到企业就业人数占总就业人数的近七成。

2018年,自治区区属高校毕业生总量近9万人,创历史新高,促进高校毕业生就业任务十分繁重。对此,我区深入实施就业惠民工程,把促进高校毕业生就业摆在突出位置,拓展多元化就业渠道,确保我区高校毕业生就业水平稳中向好。

 “今年上半年,我区实施五大行动计划,强化跟踪服务,提供精准帮扶,引导和鼓励毕业生多渠道、多形式到基层就业、到企业就业和自主创业。”自治区人力资源和社会保障厅就业促进处相关工作人员介绍,我区通过健全完善基层人才顺畅流动机制,鼓励毕业生到城乡基层、艰苦边远地区、南疆四地州、中小微企业就业和创业,统筹实施好“三支一扶”计划等各类引导毕业生面向基层就业项目,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的基层青年人才队伍。

在我区就业政策的引导下,大学生们转变就业观念,选择到基层、企业就业,在适合自己的岗位上施展青春才华。毕业于新疆大学电气工程学院自动化专业的焦武博,如今已在中泰集团新疆库尔勒中泰石化有限责任公司工作了半个多月。他告诉记者,全班25名学生,除了几名继续读研的,其余大部分选择了到企业就业。

 “到企业就业,与我们的所学专业比较对口,能够把所学知识应用到实践中。现代企业的各项制度都很健全,在待遇方面也有很好的保障。我相信只要脚踏实地,无论在哪里工作,都能做出成绩,在奋斗中释放青春激情,实现青春梦想。”焦武博说。

据中泰集团党建人力部有关负责人介绍,为了使人才“招得来、留得住”,集团实施人才强企战略,对新进员工试用期和工资标准进行调整,提高待遇保障。近年来,集团招聘的高校毕业生人数逐年增长,今年上半年共招聘158名大专以上新疆高校毕业生,为公司的发展注入了新生力量。





原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180723/111724.html


上一篇:创品牌、开微店:互联网改变塔里木盆地果农
下一篇:新疆尉犁县罗布人村寨音乐晚会奏响 点燃沙漠的热情

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号