今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇召开社区“大党委”工作推进会

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2018-07-27 12:01:13 点击:次 编辑: ymxxb7


为推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,哈拉布拉镇紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,以解决突出问题为突破口,全面实施社区“大党委”制,哈拉布拉镇于725日召开加强城镇社区“大党委”工作推进会。

哈拉布拉镇开展社区大党委推进会.jpg

县委组织部基层办副主任沙亚提同志、各社区党支部第一书记、党支部书记、党建干事和哈拉布拉镇相关负责同志等20余人参加此次会议。

推进会研究讨论了《哈拉布拉镇社区“大党委”改选工作实施方案》、“大党委”的组织设置、班子队伍、改选工作流程等,梳理汇总了各社区开展社区“大党委”改选前期筹备情况和存在的问题和困难。明确了下一阶段工作的目标和任务。基层办副主任沙亚提强调,一是各社区要制定具体、切实可行的改选工作方案、成立选举工作领导小组,提前召开支委会,研究具体工作流程,做好改选的各项准备工作;二是要全面做好辖区党员、驻社区单位的摸排工作,加强与驻区单位沟通协调,做好党代表、党委委员推选等工作的对接事项,取得驻社区单位和党员的大力支持;三是要学习借鉴其他县市社区“大党委”工作的先进经验和方法,及时向镇党委、县委组织部请示报告相关工作开展情况,确保社区“大党委”改选工作顺利进行,最终形成城镇全面统筹、互联互动、开放融合的大党建氛围,为城镇社会稳定和长治久安提供政治保障和组织保障。(胡志坚 明波)


上一篇:加依勒玛街社区开展“军民团结一家亲,八一共叙鱼水情”民族团结联谊活动
下一篇:察汗托海牧场基层宣讲员进喀拉克米尔村开展宣讲+活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号