今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

今年首趟“鄂博号”旅游专列26日发车,15天览大西北美景

信息来源:长江日报 发布日期:2018-07-28 11:30:37 点击:次 编辑: admins


长江日报融媒体725日讯 726日,今年首趟开往新疆博尔塔拉的援疆旅游专列“鄂博号”将从武昌站出发。714名游客将开启15天的丝路之旅。旅客沿途将游览莫高窟、月牙泉等大西北绝好美景,感受独特人文风情和宜人的自然风光。今年8月和9月还将各开一趟“鄂博号”旅游专列。

111.jpeg

2017年,“鄂博号”旅游专列开行。通讯员陈昕

记者了解到,“鄂博号”援疆旅游专列将在15天的行程中,载着游客沿途游览莫高窟、月牙泉、鸣沙山、吐鲁番、天山天池、喀纳斯,以及博尔塔拉蒙古自治州的阿拉山口边境口岸、赛里木湖、怪石峪等大西北绝好美景,感受独特人文风情和宜人的自然风光。根据硬卧、软卧、硬座不同档次,全程往返在车上吃住行的费用3400元—5000元不等。旅游景点的门票自行另外购买。

武汉铁路旅行服务公司相关负责人介绍,“鄂博号”旅游专列行程时,以“晚上开行、白天游玩、边走边停”为特点,采取“一线多游、一票到底”的旅游模式,并提供导游、随团医生等专业可靠的全程随行服务,为游客提供无后顾之忧、边走边玩的旅游享受。

作为湖北省对口援疆的重点项目,武铁旅游“鄂博号”专列是唯一从湖北开到新疆博州的旅游专列。专列自20178月首次推出后,对拉动博州当地旅游产业发展起到了促进作用,游客们则通过游览在了解新疆的同时,享受新疆建设发展的最新成果,专列取得了良好的社会效益和经济效益,受到华中地区游客的追捧和欢迎。

222.jpeg

2017年,“鄂博号”旅游专列开行。通讯员陈昕

今年,经湖北省援疆办、湖北省旅游委、中国铁路武汉局集团有限公司以及博州政府等单位部门的共同携手努力,“鄂博号”旅游专列开行将实现常态化,除726日的首发专列外,8月中旬及9月份还将各开行1趟“鄂博号”旅游专列。

除“鄂博号”援疆旅游专列外,武汉铁路国际旅行社还针对中老年游客需求及特点,打造了“武铁旅游号”银发系列旅游专列。

新疆博尔塔拉蒙古自治州是湖北省对口援疆地区,它位于中国新疆维吾尔自治区西北边缘,是中国西部第一门户,独特的地理环境和悠久的历史,造就了它独特的旅游资源。这里有集高山、湖泊、草原为一体的赛里木湖,有巧夺天工中国西部罕见的山石景观怪石峪等著名景点,独具特色的少数民族风情对华中地区游客有极大的吸引力。(记者张全录 通讯员陈昕 雷显洪 实习生廖娴彬)





原文地址:http://www.cjrbapp.cjn.cn/wuhan/p/34338.html

 


上一篇:【新疆是个好地方】额敏河畔夏日风光美
下一篇:华东师范大学新疆籍学生返乡支教送上“别样暑假”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号