今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

庭院经济 农村致富的聚财地

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-03 19:14:08 点击:次 编辑: ymxxb7


昔日不起眼的农家院,如今成了农村致富的聚财地,发展庭院经济在增加农牧民收入的同时,也让农家小院变得更加整齐美观,给村民带来实实在在的福利。

庭院经济种植模式多种多样、经营灵活,不仅是提高农民生产技术和积累经营经验的园地,也是农民致富的门路。吉也克镇加依勒玛村村民兰晓说,以前观念落后,长期种植玉米、打瓜等传统作物,投入一年比一年多,收入却一年不如一年。今年他大胆尝试,在村里租了个院子,种了15亩地大葱,发展起了庭院经济。

走进兰晓家的院子,记者看到,一排排齐刷刷的大葱有近半米高,除了大葱之外,他还在院子里种了白菜、芹菜、辣椒、豆角等蔬菜,整个院子打理的井井有条。

村民张进宁说,兰晓不仅给村民们提供了就业机会,同时还为他们今后改变种植思路起到了很好的带头作用。

为了能提前找到销售渠道,这几天,兰晓正利用网络平台对自家的大葱进行宣传。(杜琴)

 


上一篇:陈全国主持召开自治区扶贫开发领导小组会议
下一篇:裕民县边境结余资金项目计划表

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号