今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

裕民县召开组织工作暨乡镇(场)党委书记抓基层党建工作半年述职评议会

信息来源:裕民县委组织部 发布日期:2018-09-10 19:03:39 点击:次 编辑: ymxxb9


为深入贯彻落实全国、自治区组织工作会议精神,贯彻落实地区组织工作暨县(市)委书记抓基层党建工作半年述职会议精神,进一步研究部署全县党的建设和组织工作,压实各级党组织管党治党责任,910日,裕民县召开了组织工作暨乡镇场党委书记抓基层党建工作半年述职评议会。

会议以党政网视频形式召开,县委书记王东升同志主持会议,县委党建工作领导小组组长、副组长,县委党建工作领导小组成员,县委各部、委、办,政府各委、办、局,人民团体党组书记,县委组织部部务会成员、各科室负责人,县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室相关负责人,各乡镇(场)党委班子成员,各村(社区)党支部第一书记、工作队队长共计206人参加会议。

会上,各乡镇场党委书记进行了述职,县直机关工委、县教科局党委、县住建局党委、县新兴组织党工委、县委网信办主任作了书面述职,王东升逐一进行了点评。

会议强调,要贯彻落实全国组织工作会议、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区、地区组织工作会议精神,坚持新时代党的建设总要求,为贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标在裕民县落地生根提供坚强组织保障。 

会议指出,各党委的述职列出了“成绩清单”“问题清单”和“任务清单”,明确了下一阶段重点目标任务,并有针对性提出了解决问题的办法和措施。要求各党委在总结上半年工作经验的基础上找差距、找不足,取长补短,加大力度,解决问题,更好地履行职责。在下半年工作中,坚决贯彻落实好履行抓党建第一责任人的职责,落实好中央、自治区、地区和县委组织工作会议精神,聚焦总目标、落实总目标,按照“三个亲自”要求,抓根本、抓关键,解决好“中梗阻”的问题,一以贯之抓好落实,不断提高全县党的建设和组织工作质量和水平,进一步谋划部署和推进落实好全年各项工作。  

会议就贯彻落实全国、自治区组织工作会议精神,贯彻落实地区组织工作暨县(市)委书记抓基层党建工作半年述职会精神,提出具体意见。

一是提高政治站位,全面深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决将上级党委的各项部署要求落实落细落地。

二是精心研究谋化,认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。坚持旗帜鲜明,始终把党的政治建设摆在首位。从严管党治党,严肃党内政治生活。夯实基层基础,大力提升基层党组织组织力;始终聚焦总目标,持续推进群众工作;突出政治标准,培养忠诚干净担当的高素质干部;立足长远,大力发现培养选拔优秀年轻干部;激发创新创业活力,全面做好人才和干部人才援疆工作

三是加强组织领导,不断提高新时代组织工作质量和水平。从严落实党管责任,强化责任担当、机制落实、责任落实、包联责任;抓好组织部门自身建设,坚持政治建部、服务立部、实干兴部、依规治部、文化强部,全面提升自身建设水平;营造良好氛围,激励广大党员干部见贤思齐、奋发有为,在全社会推动形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

会上,参会人员对各乡镇(场)党委书记述职情况进行了测评。


上一篇:我县开展水污染治理应急演练
下一篇:裕民县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号