今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

新疆“宝爸”捐骨髓救河南女童 受捐者写感谢信:我们素未谋面,您却给孩子送来生命火种

信息来源:天山网 发布日期:2018-09-17 13:50:57 点击:次 编辑: admins


1111.jpg

37岁“宝爸”李旭发将骨髓捐献给河南一位6岁的白血病患儿。(图片由受访者提供)

  都市消费晨报讯(记者李雯报道)“当我告诉孩子,她的病就快好了,孩子高兴得蹦了起来。虽然我们素未谋面,您却给孩子送来了生命火种,为了表达对您的敬意和感激,我们也要加入公益团队,将爱心继续延续……”913日,新疆37岁“宝爸”李旭发看着手中的信,心里满是欣慰。这是一封从河南寄给他的感谢信,此前,他将骨髓捐献给了河南一位6岁的白血病患儿。

  “我儿子今年12岁,身为‘宝爸’,我特别理解孩子生病时父母的心情,况且这孩子这么小就得了白血病,更需要在病痛中获得生的希望。有能力挽救一个孩子的生命,我很荣幸。”914日,李旭发说。

  李旭发是玛纳斯县玛纳斯镇园林社区的一名工作人员,200710月,在一次义务献血时,他看到红十字会工作人员正在宣传造血干细胞捐献的相关知识。“了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者,我就主动留下了血样成为中华骨髓库捐献者资料库中的一员。”他说。

  “您的造血干细胞和一名河南省的6岁女孩配型成功,您考虑一下,愿意捐献吗?”今年5月,李旭发接到了来自乌鲁木齐市红十字会的电话,他激动地回复:“这一天我等了11年,不用考虑,我愿意!”

  经过高分辨和全身体检后,李旭发与这名急需救助的女孩配型成功。据了解,没有血缘关系的不同个体之间骨髓配型成功率只有十万分之一到百万分之一。这个数据让李旭发惊叹不已:“亲人都不一定配型成功,这是我和孩子的缘分。”

  9108时许,在自治区人民医院血液科,造血干细胞正式开始采集。13时许,采集结束,共耗时5小时。

  当日下午,105毫升的造血干细胞混悬液搭上前往郑州的航班,“飞”向身患白血病的女孩。晚上,6岁的患者就被推进手术室,接受造血干细胞移植。

  捐献完毕后,李旭发回到玛纳斯家中休养。儿子全全为老爸竖起了大拇指:“老爸,你太伟大了,我为你骄傲。”妻子韩女士说:“我支持他的决定,这是一份大爱。”

  这些天,李旭发捐献骨髓的故事在社区中传开,在他的带动下,不少邻居和同事都表示要加入中华骨髓库捐献者的队伍。他的同事薄永辉说:“李旭发无私奉献的精神值得我们学习,捐献骨髓无碍健康,还可以帮助一个生命重获新生、一个家庭重回正轨,公益让社会变得更加美好。”

  据了解,中华骨髓库新疆分库现已有27857名志愿者资料,李旭发是新疆第77例造血干细胞捐献者。截至目前,2018年新疆成功捐献造血干细胞已有10例。




    原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/09/17/035380507.shtml

 


上一篇:中秋国庆 新疆铁路部门加开119列旅客列车 包括乌鲁木齐至哈密、鄯善、伊宁、北屯、阿克苏等方向
下一篇:工业+旅游创造新机遇——昌吉回族自治州发展全域旅游系列报道之五

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号