今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

我区财政加大重点生态功能区转移支付力度

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-09-22 16:41:05 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐921日讯记者黑宏伟从自治区财政厅获悉:近日,自治区财政厅向全区63个县(市)下达了重点生态功能区增量转移支付资金17.36亿元。截至目前,今年自治区财政已下达重点生态功能区转移支付资金47.12亿元,较去年全年增加14.05亿元。

为进一步规范自治区重点生态功能区转移支付资金管理,强化政策引导作用,自治区财政厅对《新疆维吾尔自治区重点生态功能区转移支付办法》进行了修订和完善,进一步明确了转移支付支持的范围,增加了问责追责规定等。

自治区财政厅相关负责人表示,今年自治区财政厅继续完善重点生态功能区转移支付办法,加大转移支付力度,推动生态文明建设和脱贫攻坚工程实施。下一步,自治区财政厅将进一步完善制度,提高资金使用效益,促进提高重点生态功能区公共服务水平,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

据悉,重点生态功能区转移支付对维护我区生态安全、促进地方政府加强生态环境保护力度、提升重点生态功能区所在地政府基本公共服务保障能力发挥了积极有效的作用。同时对深度贫困县和选聘建档立卡贫困人口作为生态护林员的地区政府加大转移支付补助力度,改善民生,提高了生态扶贫成效。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180922/115486.html


上一篇:“办好人民满意的教育”系列报道之三 坚定理想信念铸就教育之魂
下一篇:“红利”叠加助力招商引资 前7月我区引进文化旅游项目153个

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号