今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

2018年度对口支援新疆大学工作会议召开 推进新疆大学“双一流”建设

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-09-22 17:12:28 点击:次 编辑: ymxxb7


 

本报乌鲁木齐921日讯记者李杨报道:20日下午,2018年度对口支援新疆大学工作会议召开。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢牢聚焦新疆工作总目标,打好反恐维稳“组合拳”,新疆呈现大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,经济社会保持总体平稳,群众生活不断改善,民族团结不断加强。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全疆各族人民勠力同心、团结拼搏的结果,是内地省市、内地高校无私援助和大力支持的结果。特别是一年来,12所高校聚焦新疆大学“双一流”建设,不断完善团队对口支援模式,开展一系列卓有成效的工作,推动新疆大学“双一流”建设取得阶段性成效。

会议要求,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和教育援疆工作部署上来,紧紧围绕总目标,牢牢把握“双一流”建设、“部区合建”重大机遇,始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,加强教师队伍建设,构建更高水平的人才培养体系,让党的旗帜在教育教学阵地高高飘扬,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供有力支撑。

会议强调,当前新疆大学正处于“双一流”建设的关键时期,希望各对口支援高校一如既往地关心支持新疆高等教育发展,着眼于高水平育人体系建设和“一带一路”建设发展需要,开展全方位、成系统、“组团式”援建,确保合作协议落地见效。新疆大学要强化主体责任,着力在世界一流、中国特色、新疆需要上下功夫,以“双一流”建设的实际成果,为建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

会上,清华大学党委书记陈旭代表12所对口支援高校与新疆大学签署对口支援总协议。西安交通大学党委书记张迈曾等对口支援高校领导作交流发言。

自治区副主席、自治区党委教育工委副书记任华出席会议。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180922/115491.html


上一篇:让体育运动凝心聚力促团结——自治区第九届少数民族传统体育运动会综述
下一篇:自治区十三届人大常委会第六次会议闭幕

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号