今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

品味中秋“味道”传承中华文化

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-09-23 17:34:22 点击:次 编辑: ymxxb7


 

□刘千圣

中秋佳节来临之际,节日氛围日益浓厚起来。无论在社区还是“访惠聚”驻村工作队,抑或是在学校、农牧民夜校,我区各族群众通过一起制作月饼、诵读中秋经典诗词等形式,共同品味中华优秀传统文化,共迎这一中华民族的传统节日。

亲手做做月饼,从这一传统习俗中感受中华文化的传承;认真诵读经典,从优美的古诗词中体味中华文化的厚重……文化是根,根深则叶茂;文化是魂,魂立则业兴。这些群众广泛参与的活动成为发挥中华优秀传统文化凝聚力、加强各民族交往交流交融、促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起、铸牢中华民族共同体意识的好载体。

让我们在欢乐的节日气氛里,与各族同事、朋友、结对亲戚一起回顾中秋的历史和习俗,一起大声朗读中秋的美文和诗词,给孩子们讲讲月饼的由来和嫦娥奔月的故事,将中华优秀传统文化根植于你我他的心中,涵养文化内功、滋养文化自信,凝聚团结奋斗、共同发展的磅礴之力,这就是我们最好的过节方式。

“大家谈”投稿邮箱xjrbplb@126.com)




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180923/115526.html


上一篇:“哈密大枣又是一个丰收年”
下一篇:【我们的节日·中秋】迎中秋,新疆各地文化活动缤纷多彩

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号