今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

学习国家通用语言 提升农牧民文化素质

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-10 11:12:30 点击:次 编辑: ymxxb7


今年我县利用农牧民素质夜校加大农牧民国家通用语言培训教育力度,增强农牧民学国语、用国语的能力,提升整体文化素质。

在察汗托海牧场乔拉克加勒村,驻村工作队和村两委组织的国家通用语言知识竞赛,吸引了众多农牧民参加,口试、笔试、才艺展示,村民积极参与,乐在其中。经过一段时间的学习培训,不少农牧民已经掌握了国家通用语言听、说、读、写基础知识。

24岁的巴哈提奴尔在竞赛中拿到了二等奖,她告诉记者,通过这次竞赛,知道了自己在国语上的差距,今后仍要继续按时参加农牧民夜校学习,不断提高国家通用语言的应用能力,为以后外出就业打好基础。

此次知识竞赛,不仅检验了农牧民学习国家通用语言的成效,增强了对中华文化的认同意识,同时也更加坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。(葛永梅)


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:农业合作社让老百姓增收致富得实惠

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号