今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

实施品种改良 加快农牧民增收步伐

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-10 11:14:57 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,我县大力实施牲畜良种工程,优化畜群结构,促进畜牧业健康发展,加快农牧民增收步伐。

新地乡木呼尔村村民赛力克哈孜家有37头牛,其中母牛21头,公牛16头。正常情况下可受孕的母牛有7头,现在利用冷配技术,把黄牛改良成新疆褐牛,大大提高了受孕率,能多产牛犊。并且改良后一头牛比土牛能多卖1500-2000元,国家还给补贴,这让赛力克哈孜非常高兴。

在黄牛冷配过程中,县畜牧局还派技术骨干到各村指导和检查,为各冷配点提供液氮和冻精,主动上门为农牧民服务。

据了解,新疆褐牛对于恶劣的气候条件,具有较强的适应能力,能耐严寒酷暑和粗放饲养,放牧性能好,抗病力强。特别是在与本地黄牛几乎同样粗放的饲养条件下,新疆褐牛保持了原有品种的适应能力,并具有较高的产乳和产肉性能。

通过宣传和技术服务,农牧民也转变观念,主动参与配合品种改良工作,增加黄牛改良冷配数量,实施科学养殖方式,促进畜牧业持续增收。(王燕)


上一篇:土地深松项目让农民得实惠
下一篇:地委召开委员(扩大)会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号