今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 国务院信息> 正文

习近平向改革开放与中国扶贫国际论坛致贺信

信息来源:中国政府网 发布日期:2018-11-01 20:13:48 点击:次 编辑: ymxxb7


新华社北京111日电 改革开放与中国扶贫国际论坛于111日在北京开幕,国家主席习近平致信祝贺,全文如下:

值此改革开放与中国扶贫国际论坛开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对论坛的举办表示热烈的祝贺!向出席论坛的国际组织、金融机构、智库代表和各界人士表示诚挚的欢迎!

中国作为世界上人口最多的发展中国家,一直是全球减贫事业的积极倡导者和有力推动者。新中国成立近70年来,中国共产党领导人民自力更生、艰苦奋斗,为解决贫困问题付出了艰辛努力。特别是40年前,中国开启了改革开放的伟大历程,同时也开启了人类历史上最为波澜壮阔的减贫进程。过去40年来,中国人民积极探索、顽强奋斗,实现7亿多贫困人口摆脱绝对贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是中国确定的庄严目标。我们将坚持以人民为中心的发展思想,大力实施精准扶贫、精准脱贫,发挥中国制度优势,坚持政府主导,深化东西部协作,动员全社会参与,把扶贫同扶志扶智相结合,开发式扶贫同保障性扶贫相统筹,确保到2020年消除绝对贫困。

中国愿同各方一道,为推进世界减贫事业发展、实现联合国2030年可持续发展议程确定的减贫目标作出努力。希望各位嘉宾畅所欲言、互学互鉴、凝聚共识,加强减贫经验交流,促进国际减贫合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

预祝论坛取得圆满成功!



原文地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-11/01/content_5336577.htm


上一篇:11月2日的国务院常务会定了这3件大事
下一篇:我国将加大企业减负工作检查力度

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号