今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

真抓实干 带领村民走特色发展之路

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-05 13:51:25 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,我县围绕稳定脱贫、和谐脱贫,多措并举,持续抓好脱贫巩固提升工作。裕民县江格斯乡切格尔村结合当地实际,通过引导农牧民发展壮大集体经济、特色种养殖经济、补齐基础设施短板等举措,变“输血”为“造血”,为农牧民增收增添新动力。

为鼓励引导村民发展特色种养殖业,实现持续增收,2017年,江格斯乡切格尔村结合当地实际,在帮扶企业的支持下,建立了占地50亩的众合果园,大力发展林下养殖项目。由于受寒冷天气的影响,果园的2100余棵果树大面积出现死亡,89%的果树受损。驻村工作队与村两委积极采取补救措施,并聘请相关专家作为技术顾问优选果树品种。

在县委政府和帮扶企业的大力支持下,切格尔村动员党员、群众、派出单位干部对众合果园进行补种。共补种苹果、山楂、西梅等各类果树1800余棵。

植树现场热火朝天,干部群众们热情高涨,齐心协力,栽植、培土等按照计划划区分片有序进行。64岁的老党员范法良告诉记者,很感谢工作队和村两委为村里出谋划策寻找致富道路,相信以后的切格尔村发展的越来越好。

依托党的好政策,在驻村工作队的协助下,这几年,切格尔村改变了原来的旧模样,不仅村容村貌焕然一新,村民的精神面貌也发生了根本变化,在脱贫致富的路上卯足了干劲。

今年在巩固脱贫攻坚工作中,江格斯乡切格尔村村“两委”和工作队坚持在精准扶贫基础工作上继续下功夫,积极协调、深入谋划狠抓项目跑办,多渠道多举措增加村民收入,让群众享受惠民成果。(葛永梅)

 

 


上一篇:金融精准扶贫 助力脱贫攻坚
下一篇:养殖合作社助力农户增收

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号