今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

落实教育惠民 推进义务教育均衡发展

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-07 10:52:39 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,我县落实教育惠民各项政策,持续加大教育基础设施建设,努力改善办学条件,提高教学质量,推进城乡义务教育均衡发展。

依托薄弱学校改造计划校舍建设项目,今年我县投资150万元,为县第二中学新建了录播教室,购买了教学仪器设备,为学生们提供了一个良好的学习环境。

我县从20145月开始实施薄弱学校改造计划校舍项目建设,随着项目的不断推进和落实,学校的资源配置、教学条件、环境面貌都发生了很大的变化。

在县第二小学电子阅览室内,学生们正在搜索和查阅学习资料。多媒体、互联网的应用极大提高了学生们的学习积极性。

近年来,我县采取多项举措,不断加大教育投入,落实国家各项教育惠民政策。从2014年截至目前,我县累计投入资金8628.5万元进行“全面改薄”工程,其中:投入资金5540.4万元完成校舍面积建设27750平方米,完成设备采购903.5万元。通过实施农村及薄弱中小学校改造、十二年免费教育、全面落实学生资助政策等教育惠民工程,有力推进了义务教育均衡发展。(葛永梅)

 

 


上一篇:宫颈癌免费筛查 关爱妇女健康
下一篇:滴灌带回收增收又环保

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号