今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

宫颈癌免费筛查 关爱妇女健康

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-08 16:10:26 点击:次 编辑: ymxxb7


为提高妇女自我保健意识和健康水平,确保重大疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗。115日,县卫计委驻加依勒玛街社区“访惠聚”工作队协调县妇幼保健院为辖区妇女进行为期10天的宫颈癌免费筛查活动。

周一早上,家住金地小区的居民谢大兰在参加完社区的升国旗活动后,便来到县妇幼保健院排队检查身体。

据了解,宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,也是目前世界上唯一病因明确的癌症, 近年来其发病有年轻化的趋势,但通过筛查可以明显减少宫颈癌的发生。为保证此次筛查达到预期效果,“访惠聚”工作队利用周一升国旗时间进行动员宣传,倡导妇女关注自身健康,对重大妇科疾病早发现、早诊断、早治疗。

有资料显示,宫颈癌早期发现,治愈率可以达到80%90%,发现越晚治愈率越低。定期检查,及时治疗非常关键。宫颈癌的发生与早婚、早育、多产、卫生习惯不良等因素有关,从早期的炎症发展到恶性的癌变需要68年时间,如果很好地把握住这段时间,采用现代医学手段是完全可以把癌前期病变检查出来,及时采取相应措施,即可保证女性重新过上健康生活。(范雪娇 张兰)

 



上一篇:我县召开县委常委(扩大)会议
下一篇:落实教育惠民 推进义务教育均衡发展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号