今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

多彩文化热乡村 老百姓提振精气神

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-12-14 16:27:23 点击:次 编辑: admins


  冬闲时节,我县各乡镇(场)文化阵地热起来,冬季长跑、红歌比赛、农牧民趣味运动会,一场场群众喜闻乐见的文体娱乐活动,传递着和谐文明乡风,提振了老百姓的精气神。 倡导全民健身,提振老百姓的精气神。新地乡木呼尔村驻村工作队和村“两委”的组织村民开展了冬季长跑活动。在4公里长的赛程中,大家你追我赶,努力争先,沿途的村民们也纷纷走出家门,鼓劲加油,积极参与。

在江格斯乡切格尔村,村民们唱响红歌,歌唱伟大祖国,歌颂党的恩情。《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《东方红》、《我的中国心》,一曲曲脍炙人口的红色经典歌曲,唱出了老百姓的心声,表达了各族群众紧跟党的步伐,创造幸福生活的共同愿望。
  红歌比赛让各族群众更加珍惜今天的幸福生活,进一步增强了村民的国家意识、公民意识和民族自豪感,激发干部群众主动参与社会各项事业建设,共建美丽文明家园的热情。
  健康身体离不开运动。在哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村,一场别开生面的趣味活动,让村民们变身为一个个运动员,随着裁判一声令下,夹篮球、踢毽子、跳跳绳,各种接地气的运动项目在寒冷的冬季里激起阵阵暖意,尤其是拔河比赛,瞬间把大家的热情点燃了起来。

村民徐国庆告诉记者,眼看2018年就要翻篇,大家伙辛苦了一年,全村男女老少高高兴兴聚在一起,锻炼身体,享受生活乐趣,邻里间也可以增进感情交流,很有意义。


上一篇: 任性停车 如此行为何时休
下一篇:在全国男子拳击冠军赛上新疆队夺四金七铜

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号