今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

任性停车 如此行为何时休

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-12-19 11:17:58 点击:次 编辑: admins


近期,我县广播电视台接连曝光了几起不文明停车和毁坏公共设施的恶性行为,城管和交警部门对当事人也进行严肃处理和教育。而就在节目刚播出不久,又一起破坏公共设施的不文明行为再次发生。

1215下午,执法人员在友好路老四钟表眼镜店附近,发现一辆蓝色皮卡车直接“站”到了新修的人行栈道上,严重影响了过往的行人,大家只能绕着走,最后,执法人员依法对车辆进行了扣押,并按照相关交通法规依法对涉事司机金某进行处理,金某也认识到了自己的不当行为。

为了更好地方便广大居民出行,今年我县下大力气将县城主街道基础设施进行了改造提升,其中人行栈道的铺设更是方便了大家,得到了广大居民的认可和好评,但是一段时间以来,部分驾驶员不按规定,直接将车辆开到人行栈道上,前段时间还出现了部分栈道被压坏的情况。针对破坏公共设施的不文明行为,我县城管部门今后将继续加大监管处罚力度。同时也号召社会各级力量对不文明行为进行监督举报,共同维护文明城市形象。

根据《城市道路管理办法》等相关规定,市民不得擅自偷盗、收购、挪动、损毁道路附属设施以及产生其他损坏城市道路的行为,违反者将依法给予相应行政处罚。开车是方便,停车要合规,方便靠大家,希望广大市民群众自觉遵守法律法规,从身边做起从小事做起,爱护、爱惜公共设施,共同维护城市环境。(葛永梅)

 


上一篇:中华骨髓库新疆分库第79例捐献者 助19岁男孩获新生
下一篇:多彩文化热乡村 老百姓提振精气神

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号