今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

旅游扶贫 我县人均实现增收8000元

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-01-08 13:15:01 点击:次 编辑: admins


2016年,裕民县巴尔鲁克雪域之都正式投用,为带动农牧民增收,我县在滑雪场周边建起了摊点,免费给经济收入较低的农牧民使用。借助这一政策,过去一直是贫困户的阿德别克也吃上了旅游饭,现在,他一年就能轻松挣下十万元。

mmexport1546943330981.jpg

在麻辣烫摊位前,记者看到村民范珊珊正忙着为游客们准备美食,她告诉记者,冬季旅游的开展不仅让她的小摊生意红火了起来,也让她的日子红火了起来。

mmexport1546945182854.jpg

mmexport1546945192762.jpg

据了解,在县委政府的扶持下,围绕巴尔鲁克雪域之都冰雪旅游,当地近100户低收入家庭做起餐饮行业,人均实现增收8000元。截止去年12月底,我县旅游人数达49万人次,旅游业接待收入3.3亿元,完成旅游培训人数200余人次,全县旅游从业人数达550人。


上一篇:【我是一颗石榴籽】“美人指”“大黄牛”带来的好生活!
下一篇:“百天千万扶贫行动”大型直播活动聚焦博州

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号