今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

自治区扶贫开发领导小组专题会议强调 以脱贫攻坚实际行动践行对党忠诚

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-21 13:33:16 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐120日讯 记者李杨报道:19日下午,自治区扶贫开发领导小组召开专题会议。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新主持会议并讲话。

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,传达学习“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,安排部署自治区2019年脱贫攻坚重点工作。

会议强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚持目标标准,围绕“两不愁三保障”“七个一批”“三个加大力度”,进一步加大攻坚力度,着力提升脱贫攻坚质量和实效。

会议要求,要把学习放在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,自治区党委九届六次全会、自治区两会会议精神,领会精神实质、把握核心要义,增强决胜脱贫攻坚的坚定信念,以实际行动践行对党绝对忠诚。

会议要求,要继续开展好脱贫攻坚“冬季攻势”。要抓全员培训,突出基层干部攻坚能力,解决基层干部不会干、不愿干问题;突出贫困群众技能和国家通用语言文字培训,加强感恩教育,激发内生动力,做到智志双扶;要抓项目建设,坚持县级党委和政府主体作用,继续下沉一线实地开展项目指导,让基层干部成为脱贫攻坚项目建设和扶贫资金使用的明白人,真正把精准方略落实到项目上;要抓好整改,坚持挂图作战、对账销号,以整改倒逼脱贫攻坚工作提升质量。

会议还审议了《自治区扶贫开发领导小组工作规则》《自治区扶贫开发领导小组办公室工作细则》《南疆四地州深度贫困地区2019年度脱贫攻坚工作方案》《关于进一步强化有扶贫任务的非贫困县脱贫攻坚工作的意见》《2019年脱贫攻坚责任书》《关于巩固提升脱贫攻坚成果坚决防止返贫的实施意见》《2018年自治区部门单位包村定点扶贫考核定等报告》《2018年自治区脱贫攻坚奖评选工作报告》等。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190121/123412.html


上一篇:易地搬迁 搬出好日子
下一篇:和田地区一批光伏扶贫项目并网发电

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号