今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区召开动员部署会议要求 打赢蓝天保卫战 确保大气污染防治见实效

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-22 19:44:44 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐121日讯记者李杨报道:20日上午,自治区召开打赢全疆蓝天保卫战暨“乌—昌—石”“奎—独—乌”区域大气污染治理攻坚行动动员部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于打赢蓝天保卫战的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,分析全区大气污染治理面临的形势,对做好“乌—昌—石”“奎—独—乌”区域大气污染治理攻坚行动、打赢全疆蓝天保卫战作出安排部署。自治区党委副书记、新疆环境保护委员会副主任李鹏新出席会议并讲话。

会议指出,打赢蓝天保卫战是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是实现社会稳定和长治久安总目标的必然要求,是全面建成小康社会、推动高质量发展的必由之路,是顺应人民群众美好生活向往的现实需要。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把打赢蓝天保卫战作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,为建设和谐、绿色、清洁、宜居的美丽新疆提供可靠的空气质量保障。

会议强调,自治区党委始终把生态文明建设和环境保护摆在突出位置,持续加大工作力度,推动生态环境状况明显好转。但由于多方面因素影响,全区大气污染防治任务依然艰巨繁重。要坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,严格对标既定目标,坚定不移抓好产业结构和能源结构调整,抓好“散乱污”企业整治、机动车污染防治、扬尘污染控制和重污染天气应对,强化大气污染防治科技支撑,坚决打赢蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,坚持“党政同责”“一岗双责”,牢固树立“兵地一盘棋”思想,加强兵地联动,强化考核问责,确保党中央决策部署落地见效。

会议通报了新疆2018年度环境空气质量及环保约束性指标完成情况。自治区工业和信息化厅,兵团发展和改革委员会、工业和信息化委员会,昌吉回族自治州人民政府,巴音郭楞蒙古自治州人民政府,石河子市,奎屯—独山子经济技术开发区管委会有关负责同志作表态发言。

会议以电视电话会议形式召开。自治区和兵团领导吉尔拉·衣沙木丁、张勇出席会议。新疆环境保护委员会成员单位及相关单位负责同志,中央驻疆企业有关负责人在主会场参加会议。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190122/123427.html

 


上一篇:2019春运大幕开启 多种人性化服务让回家路更顺畅
下一篇:中国共产党新疆维吾尔自治区第九届纪律检查委员会第四次全体会议公报 (2019年1月20日中国共产党新疆维吾尔自治区第九届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号