今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

易地搬迁 搬出好日子

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-01-28 11:55:19 点击:次 编辑: admins


习近平总书记指出,“打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,增强贫困地区、贫困群众内生动力和自我发展能力,减少和防止贫困人口返贫。”近年来,我县通过实施易地搬迁扶贫工程,让深居大山、草原的牧民搬进了规划统一的安居房,并在家门口实现就业,走上致富的道路。

进入冬季,木合亚提几乎每周都要出去给别人送一趟自己做的家具。

按照“六个精准”和“七个一批”的要求,针对部分牧区位于高原、高寒、高海拔地区,经济发展空间狭小的问题,这两年,我县大力实施易地搬迁安置工程。可在那会,搬迁工程开展得不是很顺利,很多牧民不愿意搬迁。

针对农牧民思想顾虑,我县组织人员通过开会、入户走访的方式给大家做工作,宣传政策。

考虑到木合亚提有木工手艺,当地政府就扶持他创业开木工厂,帮他担保小额无息贷款,购买了车床,并联系好销路。

习近平总书记指出:精准施策要深入推进,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁等重点工作,我县通过协调各方资金,在阿勒腾也木勒村建起了刺绣基地,配套了3台大型刺绣机、1台激光机和数十台小型刺绣机,组建成立了金巧手刺绣合作社,木合亚提的妻子就在合作社里当起了理事长。

现在,全村和邻村有近60名妇女在合作社里上班,实现就地就近就业。

截至目前,我县累计搬迁8633452人。20184月,我县成功脱贫摘帽,与此同时,我县还积极完善脱贫后续帮扶机制,巩固脱贫成果,防止返贫和新生贫困问题发生。( 李可 塔城台 杜琴  葛永梅

 


上一篇:中宣部、中央文明办向南疆四地州贫困户赠送3万台电视机
下一篇:自治区扶贫开发领导小组专题会议强调 以脱贫攻坚实际行动践行对党忠诚

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号