今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 中央环保督察整改进行时> 正文

我区中央环保督察反馈意见整改工作第五次调度会召开 全力确保如期完成整改任务

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-30 17:41:36 点击:次 编辑: admins


 

本报乌鲁木齐129日讯 记者王亚芸报道:29日下午,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作第五次调度会召开,总结2018年自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作,分析存在的问题和短板,对做好今年的工作作出安排,全力确保如期完成整改任务。

根据党中央、国务院批复的《自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,我区承担201812月底前应完成整改任务70项,已完成65项。

据了解,我区把打好污染防治攻坚战摆在突出位置,高位推动,明确责任,初步构建了党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的环境治理体系,构建了兵地统一规划、统一政策、统一标准、统一要求、统一推进的环境保护协同治理体系,形成了自治区、地(州、市)、县(市、区)党委书记牵头负总责、三级党委政府联动抓整改的工作格局,一大批突出环境问题得到了有效解决。

会议强调,各地各部门要坚持问题导向,把握正确方向,增强做好整改工作的紧迫感和使命感。充分认识督察整改工作的复杂性、艰巨性、长期性,正视督察整改工作中存在的整改任务未按时限完成和未达到序时进度、整改问题反弹压力较大、个别地方举一反三不到位等问题,坚决克服“一阵风”“松口气”思想,采取有力有效措施,义无反顾地把中央环境保护督察整改工作全面落实到位。

会议要求,全区各级部门要提高政治站位,突出重点关键,不折不扣按期完成今年各项整改任务。坚决防止整改问题反弹,坚决杜绝“假整改”“表面整改”,坚决避免发生新的环境问题;坚决打好蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治“四场战役”。加强组织领导,强化责任落实,实现调度、下沉督导、综合督办“三个常态化”,严肃执纪问责,做好宣传引导,为督察整改营造良好的环境。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190130/124038.html


上一篇:【中央环保督察整改进行时】精河:机电井有了“紧箍咒”
下一篇:吐鲁番市推进艾维尔沟矿山恢复治理

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号