今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

【新春走基层】阿拉山口新春忙通关

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-31 14:37:07 点击:次 编辑: admins


□本报记者/包东喜 成越越 刘静

 “如今,所有进出阿拉山口海关的列车都要转换轨道,入境列车换装后方可通关。”124,刚参加工作的阿拉山口海关监管科科员张昭晖说,他在物流监控岗,即便气温达到零下30摄氏度,他和同事也要坚守岗位查验车辆。

阿拉山口海关共监管中欧班列10条线路,目的地已达欧洲13个国家的41个城市。2018年全国开行中欧班列6300余列,其中阿拉山口口岸通行的中欧班列占近五成。

阿拉山口火车站铁路换装库操作间高达10余米,刺骨的寒风瞬间就能把人吹透。火车站工作人员在这里等待来往的列车,并为列车调换适合通行的轨道。

距离这里数百米远的阿拉山口铁路国际联运大楼里,一楼大厅人来人往,大型LED屏幕上,滚动展示着企业报关数据和班列通行详情。在这里,人们只需要1小时就能办完货物出入境手续。

27岁的阿拉山口海关监管科科员王泽真将在岗位上度过除夕。2018年,她刚刚结婚成家。因为工作需要,她已经习惯了远离石河子市温馨的家。今年,她从124一直要值守到214

 “中欧班列全年无休通行,春节期间我们必须坚守岗位。中欧班列接近六成的货物可实现系统自动放行,四成的货物需要人工查验。”监管科工作人员王若愚说。

 “除夕当天,一切工作照常。监管科值夜班的同事,每晚要放行4趟至6趟中欧班列。”王若愚指着远处的物流仓储场所说,那里停着等待放行的列车。

 “您好,请问您要办理什么业务?”在阿拉山口海关综合业务科窗口前,28岁的沙巴海提·努尔买买提询问一位拿着一沓厚厚票据的男子。今年,她要在岗位上过春节,她的家人打算从乌鲁木齐市赶来陪她。

与她对桌而坐的同龄人杨倩,在窗口前度过了4个除夕夜,她告诉记者,去年除夕夜值班,她“打”回约140吨颗粒饲料,将这些不符合通关要求的货物拦在了国门之外。

 “守好国门,这是我们海关人的神圣使命。”沙巴海提说。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190131/124167.html


上一篇:自治区出台清洁取暖实施方案
下一篇:中央第六巡视组向新疆维吾尔自治区党委反馈巡视情况

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号