今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

【创建文明县城】我是主人翁 这些事与我有关

信息来源:裕民县文明办 发布日期:2019-02-18 12:08:38 点击:次 编辑: admins



创建自治区文明县提名县是县委、政府为群众谋福利、为裕民谋发展的重要举措。为迅速掀起创建工作的新高潮,动员号召广大干部群众讲文明树新风、革除生活陋习、争做文明公民,共同创造整洁、有序、文明的城市环境,全县广大干部群众要积极行动起来,以主人翁的姿态投入到文明县城的建设中去,关注荣誉,践行文明,全民参与,汇聚起创建自治区文明县城、共享美丽家园的强大正能量。在此,谨向广大干部群众发出如下倡议:

做文明出行的宣传者

裕民是我家,文明靠大家。各级文明单位要加强宣传,利用宣传栏、电子显示屏、公益广告牌等平台,通过制作各类宣传品,宣传文明城市的目的、意义,提高干部群众的知晓率、支持率和参与率。要深化宣传价值导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,争当遵德守礼的标兵,争做文明出行的宣传卫士。

做文明行为的践行者

文明见于细节,我们要带头做到不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;要带头做到遵守公共道德,在公共场所衣着文明,言语文明,不说脏话,在饭店就餐不大声喧哗,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体。不损坏公共设施,不破坏花草树木,共建和谐温馨的公共空间;要带头做到遵守交通规则,不乱穿马路、不翻越护栏,文明行车,不乱停乱放,不向车外抛弃杂物,人车各行其道,建立良好的公共秩序;要带头做到邻里互助、友善待人,窗口单位规范服务、兑现承诺,建立和谐的公共关系。人人都要从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,争做文明使者。

做文明创建的推动者

创建自治区文明县是一项社会系统工程,需要全县上下齐心协力,共同努力。全县各部门(单位)、广大党员干部要在创建自治区文明县中率先垂范;社区要引导广大居民养成健康文明科学的生活方式,维护干净整洁的生活环境;学校要大力开展各种教育活动,培养学生树立现代文明意识观念;各行各业、各条战线、全县广大干部群众都要行动起来,自觉投身到创建活动中来。

 做志愿服务精神的传承者

志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会主义一项十分高尚的事业。广大干部群众要从我做起,从现在做起,从每件小事做起,积极参加各种志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

 做文明监督的先锋

广大干部群众要敢于同一切社会丑恶现象作斗争。请大家拿起手中的摄像机、照相机拍下不文明现象,发送给县文广局、文明办,让不文明行为在全县曝光。

和谐裕民因你我而美好,文明县城因你我而精彩。每一份努力,都会让我们的生活离文明更近一步;每一份辛劳,都会为我们的生活添色增辉;每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。全县各级文明单位要迅速行动起来,积极响应县委、政府的号召,勇立潮头敢为先,把满腔的热情化为具体的行动,携手同行,群策群力,为裕民县创建自治区文明县作出自己的贡献!

 


上一篇:文化进万家 共绘中国梦
下一篇:我县召开创建自治区文明县提名县动员大会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号