今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

治理农村环境 提升乡村“颜值”

信息来源:文广局 发布日期:2019-02-26 15:47:53 点击:次 编辑: admins



今年我县进一步加强农村环境治理,提升乡村“颜值”。年初,为新地乡、江格斯乡部分村队发放了2017年中央农村环境综合整治项目设备,进一步规范和细化运维管理工作,使农村环境整治设施运维管理有规可循、有据可依,充分发挥最大环境效益和社会效益,有效改善广大农村居民的人居环境。

在开展农村环境综合整治工作过程中,我县利用中央农村环境综合整治项目积极购买了垃圾车、垃圾船、铲车、挖土机等垃圾处理设备,并邀请厂家技术人员统一讲解、演示设备操作,进一步规范和细化运维管理工作。

在新地乡团结东村,开春的又一场降雪覆盖了村里的道路。一大早,基层干部利用新配发的铲车及时清扫道路上的积雪,保障道路畅通。

环保设备的健全方便了村民的日常生活,使群众讲究卫生、爱护环境的自觉性大大提高,也为进一步改善村容村貌、提升群众生活幸福感创造了有利条件。

据了解,目前我县已为新地乡木呼尔一村、木呼尔二村、团结东村、江格尔斯南村、铁日斯布拉克村5个村发放了价值125万元的垃圾收运设备,助力乡村环境整治,受益群众752户1973人。(葛永梅)


上一篇:发扬雷锋精神 我们在行动
下一篇:文化进万家 共绘中国梦

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号