今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

发扬雷锋精神 我们在行动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-03-06 12:23:29 点击:次 编辑: admins



三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、学雷锋、树新风的季节。连日来,我县各地开展形式多样的学雷锋活动,倡导广大青少年和社会各界积极行动起来,大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

继承和发扬雷锋精神,营造和谐文明的社区氛围,喀拉乔克街社区联合县第二中学组织40余名志愿者开展了“学雷锋 清洁家园 美化环境”活动,把雷锋精神落实到实际行动上。

志愿者们手拿铁锹等工具,对辖区沿路的渠道积雪和白色垃圾进行一一清理,大家不怕脏不怕累,干劲十足,经过两个多小时的努力,渠道周边的环境变美了,志愿者们露出了开心的笑容。

美丽家园需要每居民共同来呵护,志愿者们用实际行动让社区居民感受到优美整洁的环境与大家的参与是分不开的,增强了社区居民的爱护环境意识。活动进一步营造了人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明社区的良好氛围。

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,培养青少年的优秀品质,县第一小学组织开展了以“弘扬雷锋精神,从我做起”为主题的系列活动,利用周一升国旗的时间,开展了雷锋教育月启动仪式。仪式上,大家共同学习雷锋精神,共唱雷锋歌,动员全体师生立足自身,从我做起,讲爱心,讲纪律,共同创造一个和谐、温馨的校园环境。

仪式结束后,“小雷锋”们来到红领巾一条街,开展学雷锋公益活动。大家齐动手,将人行道两边的垃圾捡拾干净,孩子们用实际行动践行雷锋精神,将“雷锋月”活动引向深入。

县第一小学教师张荣:三月是学习雷锋月,裕民县第一小学举行了学习雷锋活动,借此机会我们与各位少先队员走向了红领巾一条街,来传承雷锋的精神,希望同学们能在以后的生活中继续发扬、传承雷锋精神。(张兰 范雪娇)


上一篇:我县举行“3.5”学雷锋月助力自治区文明县提名县创建活动启动仪式
下一篇:治理农村环境 提升乡村“颜值”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号