今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

我县举行“3.5”学雷锋月助力自治区文明县提名县创建活动启动仪式

信息来源:文广局 发布日期:2019-03-07 13:35:00 点击:次 编辑: admins



县委十二届六次全委(扩大)会议明确提出:要打造“政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福”的裕民,让裕民这座“边境花城”更加充满活力、更加具有魅力,要全面提升城市形象,推进生态城市建设,让各族群从看得见蓝天、望得见远山、听得见鸟鸣、闻得见花香、记得住乡愁。3月5号,我县举行“3·5”学雷锋月助力自治区文明县提名县创建活动启动仪式,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务活动常态化,助推文明城市创建,共享文明发展成果。

此次活动由县委宣传部牵头,团县委、红十字会、妇联、哈拉布拉镇联合举办,共有卫生健康志愿服务队、青少年志愿服务队、个体工商户志愿服务队、社区志愿服务队、园林环卫志愿服务队5支志愿者服务队130余名志愿者参加。

仪式上,全体志愿者集体宣誓,响应倡议向雷锋同志学习,争做一名优秀青年,时刻关注困难群体,服务他人,奉献社会。

活动现场,县红十字会工作人员现场演示了“心肺复苏”的抢救流程。志愿者们纷纷上前实际操作,学习急救技能。

各志愿者团队还开展卫生健康咨询、免费测量血压、环境卫生整治、义务理发等志愿服务活动,为200余名群众提供现场服务。

此次活动不仅是深入学习贯彻党的十九大精神、推进社会主义核心价值体系建设、促进社会文明和谐的重要举措,还是将学雷锋活动作为一项长期性、常态化的精神文明活动广泛开展的实际行动。(杜琴 张兰)


上一篇:我县开展“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”庆三·八活动
下一篇:发扬雷锋精神 我们在行动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号