今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

“我爱我家 我爱我村”清洁家园在行动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-04-10 11:52:02 点击:次 编辑: admins


为全面激发广大干部群众建设美丽乡村、美丽家园的热情,营造良好的人居环境,促进乡村振兴,提升群众的生活品质。48日,我县拉开“村庄清洁行动春季战役序幕,各机关单位、社区、村队统一行动,展开城乡环境卫生整治工作。

利用周一升国旗仪式的有利契机,哈拉布拉镇团结街社区向辖区各单位干部职工和居民群众发出了《我爱我家、我爱我村》清洁行动倡议,号召各族群众行动起来,参与环境卫生清洁整治,热爱建设美丽家园。社区老党员、联户长分别进行了表态发言。仪式结束后,大家手拿扫把、铁锹等工具立即加入到环境整治的“大军”当中,对房屋、巷道、三包区、五包区等处的垃圾、杂物进行地毯式大清理,为“大家庭”的干净整洁贡献自己的力量。

经过一个漫长的冬天,大街小巷尤其是居民区巷道内的边边角角隐藏堆积了不少的生活垃圾。此次清洁行动,目的是进一步动员居民迅速行动起来,围绕乱扔乱倒、乱堆乱放、乱贴乱画等影响居民环境的突出问题,集中力量打一场环境整治综合的攻坚战,清理存量垃圾和卫生死角,减少和杜绝“脏、乱、差”现象,持续改善居民生产生活条件,提高生活质量,培育文明和谐新风,打造生态宜居社区村队。

清洁行动倡导各族群众保护环境、提高文明生活的意识,鼓励大家能从身边事情做起,自觉担负起绿化、净化、美化家园环境的责任,进一步营造和谐氛围。活动中,居民们也纷纷响应倡议,清理巷道垃圾、房前屋后的杂草及院落乱堆乱放的杂物,让大街小巷变得干净整洁,也让保护环境爱护家园成为每个居民的自觉行动。(杜琴)

    


上一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:路灯“改头换面” 城市增加“颜值”
下一篇:我县启动“村庄清洁行动春季战役”工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号