今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

警惕常在 消防安全记心上

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-04-18 10:59:47 点击:次 编辑: admins


为增强单位干部职工的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故发生,近日,县广播电视台与县文化体育广播电视和旅游局共同开展了“全民消防、生命至上”主题讲座活动。

讲座中,消防教官通过手机边充电边使用发生爆炸、电动车充电短路引起火灾等真实的火灾案例,深入浅出讲述了消防安全的重要性,特别从单位、居家、行车等日常工作和生活细节入手,对消防安全“四个能力”“三个应会”进行了重点阐述,引导大家居安思危,牢固树立消防安全意识,从身边做起,从平时养成良好的生活习惯做起,坚持“预防为主,防消结合”的基本原则,应对突发火灾事故,提高消防安全知识水平和自救能力,坚决杜绝各种火灾隐患。

通过培训,干部职工进一步提高了消防安全意识。大家表示,要警惕常在,把消防安全牢记于心,不仅自己要学习掌握安全常识,而且要提醒身边的家人和朋友,警钟长鸣,防患于未然。(范雪娇)

 


上一篇:开展班级足球联赛 打造阳光和谐校园
下一篇:法制宣传到基层

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号